豐富你的 blog 系列 - 網路書籤

什麼是網路書籤?用過 IE 瀏覽器的人一定都知道 "我的最愛" ,

11(001)

只要你看到喜歡的網頁,就可以利用 [加入我的最愛] 功能把它加進瀏覽器裡保存起來,日後只要想再看該網頁,就從我的最愛把它取出來 。這個其實就是書籤的功能。那麼網路書籤又是什麼呢?因為 IE 裡的我的最愛只能保存在某一台電腦裡頭,如果電腦沒帶在身邊也就沒有了書籤。網路書籤就是把書籤存放在某一個書籤網站上,只要能上網的地方就可以登錄該網站取得書籤,此外還提供了其它的功能,比如可以跟別人分享書籤,或者可以保留該網頁當時存成書籤時的樣子,就算日後該網頁內容已經變更,書籤仍可暫存以前舊的網頁。還有其它的功能以後再介紹,那麼自己的 blog 如何提供 [加入網路書籤] 的功能呢?Pixnet 提供了非常簡單的方式,首先登入管理畫面,選擇網誌管理裡的網誌設定,

12(001)

拉到畫面最下方有一個 "網誌書籤列" 的設定,選取 "使用" 的選項 ,那麼所有在 blog 裡頭的文章都會加上 "加入書籤" 的小圖示

13(001)

回到 blog 首頁,進入一文章的詳細內容看看已經加上去的書籤列,成功!!

14(001)

 
創作者介紹

無名

apiglii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()